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Lebenskueche - Andrea Pistorius

Pitahaya-Sorbet

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1 Pitahaya
6 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
1-2 EL Pfirsichlikör









Eine kleine Keramikform in den Tiefkühler legen.
Die Frucht längs halbieren, das Fruchtfleisch ausstechen und die leeren Fruchtschalen einfrieren. Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen lassen, bis der ganze Zucker geschmolzen ist. Zitronensaft einrühren und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Den Pfirsichlikör und das Fruchtfleisch zugeben und das ganze kurz pürieren. Alles in die gekühlte Keramikform giessen und in den Tiefkühler stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel aufschlagen und lockern, bis nach 3-4 Stunden eine noch formbare Eismasse entstanden ist. Diese in einen Dressierbeutel mit Sterntülle (Einweg) streichen und in die gefrorenen Fruchtschalen füllen. Wieder in den Tiefkühler legen.
5 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Schön auf Teller anrichten und mit einigen schönen Pfefferminzblättchen dekorieren. Sie können den Teller auch locker mit Hilfe eines kleinen Teesiebs mit Kakao bestreuen.


Zusatzinfo
Fleischfrei
Sojafrei
Eifrei
Glutenfrei
Milchfrei
Haselnuss- / Erdnussfrei


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