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Lebenskueche - Andrea Pistorius

Linsensalat mit Gemüse

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250 g rote Linsen
3-4 Stangen Stangensellerie (die inneren, zarten)
10 Schwarze, entsteinte Oliven
1 Bund Petersilie
Einige Blätter Basilikum
2 Frühlingszwiebeln

Salatsauce
1 EL Aceto di Modena
1 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer

Waschen Sie die roten Linsen in einem Sieb gut unter fliessendem Wasser und lassen Sie die Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser für 10 Minuten weich kochen, bis Sie sie sogleich abgiessen. Waschen Sie in der Zwischenzeit ebenfalls gut den Stangensellerie und schneiden Sie diesen mit dem Grün in schmale Ringe. Schneiden Sie auch die Oliven in Ringe und auch die gewaschenen Frühlingszwiebeln sowie die Petersilie und das Basilikum können Sie fein hacken. Mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie den Salat mit den Zutaten für die Sauce.
Sie können den Salat direkt in der Schüssel auf den Tisch stellen, oder schön auf Teller angerichtet, locker mit Pfeffer bestreut und mit einigen schönen Basilikum und Petersilienblättchen dekoriert servieren.


Zusatzinfo
Fleischfrei
Sojafrei
Eifrei
Glutenfrei
Milchfrei
Haselnuss- / Erdnussfrei


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