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Lebenskueche - Andrea Pistorius

Kalabresisch gekochte Kichererbsen

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200 g Kichererbsen
2 Karotten
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Stange Stangensellerie
1/2  Bund glatte Petersilie
1TL Fenchelsamen  
Salz
Pfeffer
Peperoncino Pulver




Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser aufkochen lassen, abgiessen und mit neuem, warmem Wasser weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen, längs in Viertel Schneiden, Zwiebel hacken, Sellerie und Petersilie waschen und grob hacken.  Alles Gemüse mit der Petersilie, 1 Esslöffel Olivenöl und den Fenchelsamen im zusammen mit den Kichererbsen im zweiten Wasser für etwa 40 Minuten weich kochen. Allfälligen Schaum immer wieder mit einem Kochlöffel entfernen.
Wenn alles gar ist, mit dem Wasser in Suppenteller geben, mit wenig frischem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Peperoncino-Pulver abschmecken.

Tipp
Durch das abgiessen des Einweichwassers, welches zuvor aufgekocht wurde, werden auch viele der schwer verdaulichen Seifenstoffe abgegossen, was Hülsenfrüchte für viele viel bekömmlicher macht. Ebenfalls die Zugabe von Fenchelsamen, Kümmel, Kreuzkümmel, Koriander oder Anis hilft, die Verdauung zu erleichtern.


Zusatzinfo
Fleischfrei
Sojafrei
Eifrei
Glutenfrei
Milchfrei
Haselnuss- / Erdnussfrei


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