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Lebenskueche - Andrea Pistorius

Teigwaren mit Broccoli

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250 g Teigwaren wie Orecchiette, Fusilli, Penne usw.
200 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
2 kleine Knoblauchzehen
1 rote Peperoncinoschote
Salz
Pfeffer
Käse zum bestreuen





Den Broccoli putzen und in Röschen zerteilen, breitere Stiele eventuell schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf genügend Salzwasser aufkochen lassen, Broccolistiele hinein geben und nach 2-3 Minuten Broccoliröschen dazugeben, welche Sie weitere 5 Minuten blanchieren. Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brühe wieder zum Kochen bringen, vorbereitete Teigwaren ins kochende Wasser geben und nach Packungsangaben al dente garen.
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Ebenfalls die Peperoncinoschote waschen, entkernen und in feine Würfel hacken. In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Broccoli, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Esslöffel der Gemüsebrühe angiessen. Sobald die Teigwaren al dente sind, abgiessen und direkt zu den Brokkoli in die Pfanne geben gründlich vermischen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreut servieren.

Tipp
Italiener verwenden für dieses Rezept anstelle von Broccoli frischen Cima di Rapa (Rapsblüten).


Zusatzinfo
Fleischfrei
Sojafrei
Eifrei
Glutenfrei: Verwenden Sie glutenfreie Teigwaren und geben Sie dem Kochwasser wenig Olivenöl bei.
Milchfrei: Verzichten Sie auf den Käse oder verwenden Sie bei einer reinen Kuhmilchallergie Schafskäse.
Haselnuss- / Erdnussfrei


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